음식이야기

[산 딸기] 제철인 산딸기 계절에 원기를 북돋웁시다.

여행을 꿈꾸며 2011. 7. 7. 23:01

요즘 산딸기가 많은 시기입니다.

가끔 산 딸기를 먹는것도 좋을 것으로 봅니다.

특히 부부가 같이 드시면 금술이 좋아 집니다.

비싼가격이지만 건강을 위하여 때로 드시기 바랍니다.

 

우리도 선물로 받은 산딸기를 먹어봅니다.

아이들이 너무 좋아라 하고 먹는데....

산딸기 효능을 아이들이 눈치를 챘나 봅니다.

몇 번 손들이 왔다 갔다하더니 금새 없어 지고 맙니다.

어렸을때 개울 가에서 물놀이를 하고 길가에 익은 산딸기를 따먹곤 했습니다.

그 때는 배고픔에 꿀맛 같은 맛이 우리를 사로 잡았습니다.

그 맛이 지금도 전해집니다.

 

 

다음은 산딸기의 효능을 살펴보죠

효능을 생각하면 돈이 아깝지가 않습니다.

 

[산딸기의 효능]

안토시아닌,비타민c,탄인성분을 가지고 있어 항암효과와 황산화 효과가 있다..

비타민c,엽산,아연은 어린이 성장발육에 좋다..

산딸기는 맛이 세꼼 달꼼하다.

원기를 북돋우고 몸을 가볍게 하며 눈을 밝게 하고 머리털의 세치를 방지한다.

신장과 간장에 들어가는데 남자의 신장을 튼튼하게한다.

산딸기는 신장의 기능을 강하게 하며 유정과 몽정을 치료하고 소변의 양과 배설 시간을 일정하게

유지 하도록 도와준다..

산딸기는 성질이 따뜻하여 정력강화희 혀과와 남자의 정액고갈,신기부족,음위증 여자의 불임 등에도 효과가 있다고 합니다

산딸기는 초여름 덜 익었을때에 따서 햇볕에 말려서 쓴다..

옛날 책에는 동쪽으로 흐르는 물에 씻어서 술에 풀어 쩌서 말려야 약효가 제대로 난다고 적혀있다..